?

Log in

No account? Create an account

блог Петра Громова

Previous Entry Share Next Entry
кризис
petergromov
Мой друг с пеной у рта доказывает, что кризиса нет и всё это выдумки. О, если бы я мог пребывать в таком блаженном идиотизме. Ситуация странная: с одной стороны, принципиально ничего не изменилось, — цены, конечно, выросли, но жить можно — а с другой, стало почему-то трудно. Вот просто трудно и всё! Особенно mama впала в депрессию, жалко её; она может попасть под расчёт на работе, ибо там сокращение штата.

А вообще видел сегодня на прилавке четвертинку (!) круглого хлеба. Всё же это о чём-то говорит.


  • 1
Да, кризис действительно сказывается. Цены ясно дают об этом понять, особенно когда речь идёт о чём-то более, хм, крупном, чем буханка хлеба. А вообще этот твой пример с четвертинкой хлеба меня несколько удивил - я не ожидал что всё настолько запущено.
Кризис виден везде: цены, сокращение штатов, государственная (!) лотерея, реклама которой ведётся везде, разоряющиеся мелкие магазины и лавки, шквал новейших предложений от различных банков и страховых обществ (предложений, надо заметить, весьма подозрительных), в то же время отдельные банки ужесточают выдачу кредитов и т.п. И это всё то, с чем сталкивался лично я или мои знакомые. Это не из пальца высосано, как говорится, а реально происходящие вещи... А четвертинка хлеба - это такая мелочь, на которой видна вся ситуация.

Потому и запостил! ) Очень ярко рисует время.

  • 1