?

Log in

No account? Create an account

блог Петра Громова

Previous Entry Share Flag
Заметка про тех, кто не любит ходить на выборы
petergromov
Они идиоты
Поражает своим фантасмагорическим идиотизмом этот сброд, эта quasi-элита, эти пердуны словами, которые с гордым, самодовольным видом начинают рассказывать, что они не ходят на выборы и приводят обрыдлые, уже даже не модные обоснования этого. Больше, конечно, возмущает ханжеская самонадеянность, когда они начинают с великомудрым видом рассуждать о том, как же нам обустроить Россию. Лично моё мнение, человек, не пришедший на выборы, вообще не должен иметь мнения по этому поводу и не обладает моральным правом кого-то осуждать. Это как не принимать участия в субботнике, а потом говорить, что убраться могли бы и получше.

Все эти галимые сказочки «мне не за кого голосовать», «мой голос ничего не решает», «за меня и так всё посчитают» достойны школьника, но не гражданина своей страны. Проголосовать — 10 минут. Остальное не ваша юрисдикция, и вы не знаете, как считают и кто считает. Ваш гражданский долг (прошу прощения за пафос фразы, но это действительно долг) — отдать свой голос. Остальное не на вашей совести.

Есть одна партия, которой, по моему мнению, выгодна минимальная явка на выборах, это Единая Россия. Тезисно изложу эти причины:

  • административный ресурс, который, в отличие от кухОнных пиздоболов, точно придёт и точно проголосует, что позволяет получить высокий процент. Никто не против, все за.
  • низкая явка оставляет ОГРОМНОЕ количество неиспользованных бюллетеней и как следствие ОГРОМНОЕ поле для фальсификаций 
Косвенно выгоду подтверждает принятый ещё очень давно закон об отмене нижнего порога явки. Если придёт 100 учителей и проголосуют за ЕР и 20 бабушек и проголосуют за коммунистов, выборы состоятся. А ты, Ваня, сиди дома, будь недовольным, брызгай слюной — зачем на выборы ходить. За тебя же никто ничего не решает. Главное же, как посчитать. Да и за кого голосовать — все жулики, воры.

Вам что, 5 лет и вы всё ещё верите в Деда Мороза? Может его в бюллетень добавить? Ведь это, наверное, единственный кандидат, который будет устраивать вас во всех отношениях.

Пора бы уже привыкнуть, что все политики — мудаки, что выбор идёт среди различных сортов говна. У нас говно ещё воняет, оно натуральное и никак не обработано; в Америке — оно рафинированное и в красивой упаковке, ходит на курсы риторики и разговаривает низким, располагающим к доверию голосом; в Финляндии — оно постное и, похоже, искусственное и вообще сделано из сои. Выбирать нужно не по принципу «он мне нравится», а по принципу «он мне не нравится меньше всех».

О самом главном
Теперь немного по поводу скрытой, не такой очевидной опасности. Основная проблема российской демократии — это ты  политический абсентеизм, т.е. не хождение на выборы. Говорю ответственно как член ТИК (главенствующая над УИК’ами (школами) организация).

ГОЛОСОВАТЬ НУЖНО. Рассматриваем ситуацию. На УИК (в школу) приходится 1000 избирателей. Из них пришло только 100 и проголосовало:

ПартияГолосовПроцент
Единая Россия3535
КПРФ2525
ЛДПР2020
Справедливая Россия1818
Патриоты России77


100 бюллетеней из 1000 — явка 10%. Поле фальсификации – 90% (!).

Но тем не менее, всё хорошо, всем досталось, демократия, все радостные проходят в думу и хлопают в ладоши. Единая Россия не имеет технического большинства и в парламенте возможна дискуссия. Ваши проблемы начинают решаться, но не из-за внимания политиков к вам, а потому что ваши проблемы — средство их междуусобной войны.

А теперь, что происходит дальше. В УИКе 9 членов. После долгого дня работы все члены УИКа приглашаются к роскошному за муниципальные деньги (на наши же налоги) подготовленному столу, который ломится от фанты, спрайта, сервелата и салатов. Трусливые СРы, коммунисты, лдпровцы под давлением 6 "чужих" человек, тоже идут. Все кушают, травят байки, рассказывают о жизни. В этот момент глава УИКа берёт 200 бюллетеней из 900 не использованных и вбрасывает их за, допустим, Единую Россию (ситуация конечно же вымышленная, ведь у нас демократия и честные выборы). [Вбрасываются, конечно уже готовые, заполненные бюллетени. Председатель, конечно же, не сидит и проставляет галочки за ЕР )] Что имеем в итоге:

ПартияГолосовПроцент
Единая Россия23578,33
КПРФ258,33
ЛДПР206,66 ;-)
Справедливая Россия184,33
Патриоты России72,33


ВНЕЗАПНО в Думу стали проходить только единороссы и коммунисты и те только в качестве совещательного элемента. В пересчёте на депутатов ЕР получает 407 мест из 450.

А теперь посмотрим, что бы было если бы явка составила 70%, то есть на участок пришло бы 700 человек из 1000. Допустим, процентное распределение не изменилось бы.

ПартияГолосовПроцент
Единая Россия24535
КПРФ17525
ЛДПР14020
Справедливая Россия9118
Патриоты России497



Кормим членов УИКа, танцы пляски, вбрасываем 200 голосов (уже из 300 не использованных), получаем:

ПартияГолосовПроцент
Единая Россия44549,44
КПРФ17519,44
ЛДПР14015,56
Справедливая Россия9110,11
Патриоты России495,4



В итоге, при том же объёме вброшенных бюллетеней фальсификация меньше! Вылетают из думы только Патриоты России.

Ради справедливости надо отметить, что если мы «выкидываем» Патриотов России, то ЕР получает-таки техническое большинство

(100 / 94,55) * 49,44 = 52,29%

Или в членах думы 235 мест из 450. Но всё же «градус» демократии крепчает, возможна дискуссия и политическая жизнь будет не такой пресной, как сегодня.

Post scriptum
И в заключении небольшой ролик. Русские выборы, бессмысленные и беспощадные.

бюллетени с галочками Азов выборы вброс

БЕЛЮТЕНЕ С ГАЛОЧКАМЕ!!!11111 РОССИЯ И ДЕМОКРАТИЯ ОПАСНОСТЕ!!!!