?

Log in

No account? Create an account

блог Петра Громова

Previous Entry Share Flag Next Entry
Депутаты ЛДПР изгнали призрака из ЗакСобрания Петербурга!
petergromov
28 октября 2009 года.
Необычную историю поведала депутат Законодательного собрания, руководитель фракции ЛДПР Елена Бабич. По ее словам, в кулуарах Мариинского дворца, в котором проходят заседания, до недавнего времени бродил самый настоящий призрак.

«Многие сотрудники говорили, что за углом Галереи почетных граждан Петербурга, перед Помпейским коридором, появляется призрак убитой женщины, – рассказывает Елена Бабич. — Описывали ее как такой кисейный, полупрозрачный силуэт. Одета в платье начала ХХ века, такое с турнюром. Появлялась она в сырую погоду, в основном когда шел дождь. И все рассказывали о женщине одинаково, вот ведь что интересно. Мы стали искать в Интернете, в архивах похожую историю – и нашли. Эта женщина была убита в 1903 году на том самом месте, где потом стал появляться ее призрак».

Обеспокоенные депутаты сперва решили пригласить православного священника. Но потом выяснили, что те мытарей не отпевают. Тогда попробовали справиться с призраком сами – взяли иконы, стали читать молитвы. Но одному из участников мероприятия стало нехорошо, поэтому церемонию пришлось приостановить. Тогда депутаты решили обратиться за помощью.

«У меня на приеме была одна целительница с Байкала, – продолжает Елена Бабич. – И она сразу сказала: у вас в здании неприкаянная душа мается. Я с ней поделилась, целительница дала еще одну молитву и кое-что новое рассказала: что должно быть не меньше семи человек во время обряда, что нужно свечи взять церковные. Мы дождались вечера Чистого четверга, собрались все, кто видел этого призрака, взяли свечи. Пришли на это место и стали отмаливать ее душу»

...

Так или иначе, после процедуры со свечами и специальными молитвами, как убеждена Елена Бабич, заблудшая душа покинула здание Законодательного собрания. Кроме того, к руководителю фракции ЛДПР приезжал шаман из Нарьян-Мара – сказал, что во дворце все спокойно.

http://www.ng.ru/politics/2009-10-28/1_liberalizm.html